Pipedrive企業アカウントのユーザーを置き換えるには

Last updated on February 7, 2022

※注意:このアクションは、管理者ユーザーのみが使用できます。

既存のPipedriveユーザーが別のチームに移ったり、会社を辞めたりした場合は、新しいユーザーと入れ替えたいと思うかもしれません。

セキュリティ上の理由から、古いユーザーを非アクティブにしてアクセス権をなくし、Pipedriveアカウントに新しいユーザーを追加するのが最適な方法でしょう。[設定]> [ユーザーの管理]に移動し、非アクティブ化するユーザーの下にある[非アクティブ化]をクリックするか、 [ユーザーの追加]をクリックしてアカウントに新しいユーザーを追加すると両方を実行できます。

 

■非アクティブ化されたユーザーから新しいユーザーにデータを転送したい場合はどうなりますか?

ユーザーを非アクティブ化すると、このユーザーが取引または連絡先を所有していたため、新しいユーザーまたは別のアクティブなユーザーに再割り当てする必要がある場合があります。こちらを参考にしてもらうと、アイテムを簡単に再割り当てできます。この方法でデータを転送すると、再割り当てが必要なものを正確に選択して、機密情報が共有されないようにすることができます。

質問の答えになりましたか?
😞
😐
🤩